Pengenalan BEM IMAKSI dan BPM IMAKSI

BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) IMAKSI adalah suatu organisasi yang menaungi mahasiswa/I akuntansi UPI. Organisasi ini memiliki visi dan misi, yaitu

   Visi

            Mewujudkan IMAKSI tempat belajar berorganisasi, menciptakan suasana yang harmonik dan menghasilkan anggota yang berprestasi

   Misi

  • Menjadikan IMAKSI menjadi tempat yang nyaman untuk belajar berorganisasi
  • Menciptakan suasana kekeluargaan yang harmoni antar anggota BEM IMAKSI
  • Mendukung segala bentuk minat dan bakat setiap anggota agar dapat melahirkan prestasi
  • Bersinergi dengan program studi dalam membawa nama Akuntansi

.

 Adapun mengenai strukturnya yaitu,

  • Pengurus Inti

Pengurus yang mempunyai fungsi dan peran dalam pengelolaan dan pengkoordinasian organisasi IMAKSI. Tujuannya untuk mengatur dan bertanggung jawab atas jalannya organisasi. Pengurus inti ini terdiri atas

  • Ketua Umum
  • Wakil Ketua Umum
  • Mengganti tugas ketua umum apabila ketua umum berhalangan hadir.
  • Advisor pengambil keputusan.
  • Memantau keaktifan anggota harian BEM IMAKSI
  • Bekerja sama dengan departemen PSDO (Biro Litbang) dan sekretaris umum untuk pengeluaran SP kepada pengurus yang tidak aktif.
  • Sekretaris umum, sekretaris 1 dan 2
  • Mengontrol dan mengarsipkan seluruh kegiatan kesekretariatan dan keadministrasian kegiatan yang telah diatur dalam rapat kerja.
  • Mengecek,mengelola,dan memperbaiki/memperbaharui/membuat/membeli inventaris organisasi selama masa kepengurusan.
  • Bendahara Umum, Bendahara 1 dan 2
  • Mengalokasikan dana organisasi kepada masing-masing departemen dalam melaksanakan program kerja.
  • Mengelola dan mempertanggungjawabkan keuangan organisasi dengan membuat pelaporan keuangan.
  • Departemen PSDO

Departemen yang menyediakan pengembangan kemampuan sumber daya organisasi dengan tujuan penerus organisasi,bertanggung jawab penuh terhadap pelaksanaan pengembangan sumber daya organisasi. Didalam departemen ini dibagi 2biro yaitu :

  • Biro Kaderisasi, yangbertugas melakukan pembinaan,penjagaan dan penggerakan kader,menyusun,melaksanakan konsep regenerasi dan kaderisasi organisasi,mengadakan kegiatan yang bisa meningkatkan kompetensi kader
  • Biro Litbang, yang bertugas melakukan penelitian dari proker terhadap aktvitas yang diselenggarakan oleh pengurus,mengadakan kajian yang berhubungan tentang pelaksanaan kaderisasi
  • Departemen Akademik

Departemen yang mengurusi hal-hal yang berkaitan dengan meningkatkan kualitas akademik,memfasilitasi kegiatan yang akan berpotensi meningkatkan potensi akademik. Departemen ini dibagi menjadi 2 biro yaitu:

  • Biro IMAKSI Olimpiade (IO), yang bertugasmengembangkan pengetahuan anggota BEM IMAKSI dalam bidang Akuntansi, menjaring mahasiswa akuntansi yang berpotensi mengikuti olimpiade.
  • Biro IMAKSI Development, yang bertugas membekali anggota BEM IMAKSI dengan kemampuan di bidang akademik melalui seminar dan workshop, berkoordinasi dengan Biro IO
  • Departemen Minat dan Bakat

Departemen ini mewadahi minat dan bakat anggota BEM IMAKSI terutama di bidang olahraga dan seni,mengadakan kegiatan yang mampu mengembangkan minat dan bakat anggota BEM IMAKSI. Departemen ini dibagi dalam 2 biro yaitu:

  • Biro Entertainment. Biro ini mengembangkan minat dan bakat warga akuntansi UPI dalam bidang seni seperti menyanyi,menari,dan bermusik. Biro ini juga memiliki cabang-cabang yaitu : cabang IVO(IMAKSI Voice), cabang musik, cabang Dance (IMAKSI Dance).
  • Biro Asset. Biro ini mengembangkan minat dan bakat warga akuntansi UPI dalam bidang olahraga. Biro ini memiliki banyak cabang yaitu: cabang futsal, cabang basket, cabang bulu tangkis, cabang e-sport,dan cabang ANCALA(Akuntansi Pecinta Alam)
  • Departemen Kerohanian

Departemen ini dapat menciptakan dan mengembangkan iklim religi di lingkungan akuntansi UPI, menyelenggarakan kegiatan religi yang ditujukan khususnya kepada warga IMAKSI dan umumnya masyarakat sekitar,meningkatan ilmu pengetahuan mengenai keagamaan.

  • Departemen Sosial Politik

Departemen ini mengkaji dan meneliti permasalahan social dan politik di lingkup masyarakat,menumbuhkan kepedulian mahasiswa akuntansi terhadap isu-isu sosial dan politik,menginisiasi,membangun,serta mengembangkan forum diskusi internal yang berhubungan dengan sosial politik. Departemen ini dibagi dalam 2 biro yaitu:

  • Biro Sosial. Biro ini melakukan kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat sebagai bentuk perwujudan Tri Dharma Perguruan Tinggi.
  • Biro Politik. Biro ini mengkaji isu politik yang sedang berkembang di masyarakat,memberikan sarana advokasi kepada warga IMAKSI.
  • Departemen KOMINFO

Departemen ini dikhususkan dalam bidang komunikasi, media,dan informasi. Departemen ini dibagi dalam 3 biro yaitu:

  • Biro Kreatif. Biro ini membuat representative identitas BEM IMAKSI,mevisualisasikan informasi baik dar intern maupun ekstern.
  • Biro Media Sosial. Biro ini mengelola media sosial yang dimilki oleh IMAKSI,menyampaikan informasi yang berguna bagi anggota dengan optimalisasi media yang dmiliki IMAKSI.
  • Biro Hubungan Luar Negeri. Biro ini bertanggung jawab bersinggungan langsung dengan pihak eksternal mewakili BEM IMAKSI.
  • Departemen Kewirausahaan

Departemen ini membidangi urusan bisnis organisasi seperti pengenaan atribut internal,serta menciptakan produk-produk yang nantinya menjadi sumber pendapatan IMAKSI. Departemen ini juga berusaha bagaimana mengajarkan cara berwirausaha dan juga mengembangkan ilmu kewirausahaan. Departemen ini dibagi dalam 2 biro yaitu:

  • Biro identitas. Biro ini memfasilitasi kebutuhan identitas pengurus dan anggota BEM IMAKSI,mengembangkan berbagai ide dan potensi yang berkaitan dengan identitas IMAKSI agar menumbuhkan rasa bangga terhadap IMAKSI.
  • Biro Bisnis. Biro ini menangani hal-hal yang berkaitan dengan menciptakan suatu produk yang nantinya dapat dijual baik kepada internal organisasi maupun eksternal organisasi sebagai pendapatan IMAKSI.

Nah itu dia penjelasan tentang BEM IMAKSI selanjutnya ada penjelasan singkat mengenai BPM IMAKSI.

BPM (Badan Perwakilan Mahasiswa) IMAKSI adalah sebuah badan legislative yang berada di IMAKSI. Adapun struktur organisasinya sebagai berikut :

  • Ketua Umum
  • Sekretaris
  • Komisi 1

Komisi ini bertugas mengawasi departemen PSDO dan departemen Sosial Politik.

  • Komisi 2

Komisi ini bertugas mengawasi departemen Akademik dan departemen Kerohanian.

  • Komisi 3

Komisi ini bertugas mengawasi Minat Bakat dan departemen KOMINFO.

  • Komisi 4

Komisi ini bertugas mengawasi Administrasi,Keuangan,dan departemen Kewirausahaan.

Setelah kalian tau apa itu BEM IMAKSI dan BPM berikut ini merupakan acara terbesar dari BEM IMAKSI, yaitu ;

Accelerate

Sebuah acara festival musik yang diadakan setiap tahunnya.Accelerate juga mengadakan seminar sebelum diadakannya festival musik. Jadi, Accelerate merangkup dua acara.Di acara seminar ini, accelerate akan mengundang motivator yang sangat berpengalaman.Di dalam festival musik, Accelerate akan mengundang guests star dan membuka bandregist yang ingin tampil di acara Accelerate.Acara accelerate sudah diadakan dua kali.Dan keduanya sukses terlaksanakan berkat kerja sama panitia

Sebagai mahasiswa banyak hal yang bisa kita explore dan lakukan di kampus,kuliah bukan sekedar akademik saja. Tapi kita harus punya pengalaman,skill,dan hal yang nantinya berguna disaat kita lulus nanti. Hal itu bisa kita lakukan dengan mengikuti organisasi yang ada di akuntansi UPI seperti BEM IMAKSI dan BPM IMAKSI.

BARAKATAK XVI

IMG_8589.JPG

🔥 ONE MORE STEP 🔥
The Biggest Annual Event of IMAKSI
BARAKATAK XVI ✨
.
Setelah berbagai kegiatan mulai dari PMB, Mabim, dan LKM dilalui, kini rangkaian pengkaderan awal telah sampai pada puncaknya yaitu Barudak Akuntansi Tetap Akrab XVI (BARAKATAK) dengan tema “Tridarma Perguruan Tinggi Cermin Diri Mahasiswa Akuntansi”. Yang Insyaallah akan dilaksanakan pada:
.
📒 Sabtu – Minggu
📆 20 – 21 Oktober 2018
📍 Pondok Adulam, Cibodas
.
Ayo persiapkan diri kalian! Jaga kesehatan dan jangan lupa berdoa sebelum kegiatan dimulai!
Pastikan kalian benar-benar siap untuk mengikuti acara ini 😊
Come on Join the fun, be the part of BARAKATAK XVI and Let’s create the Moment!! 🔥🔥
.
#BARAKATAKXVI
#IMAKSIAksara
#IMAKSIJaya

Accounting Week🏸🥇🎤

IMG_3969

[ACCOUNTING WEEK]
🚩Take action to get passion!
.
.
Another most anticipated internal big event that organized by IMAKSI🙌 And it’s really getting closer!

As we all know Accounting Week terdiri dari 2 rangakaian acara yaitu Accounting Sport & Fun (ASF) dan Accounting Graduation’. Ada apa aja? Ngapain aja? ⬇⬇⬇
.
⭐ACCOUNTING SPORT & FUN⭐
.”Neang kabungah Nyongsong budaya Ngesang sadaya”

Merupakan ajang penyaluran minat dan bakat warga IMAKSI dalam bidang seni dan olahraga. Berikut adalah bidang yg diperlombakan:
▪ Traditional Games
▪ Badminton
▪ Volley
▪ Basket
▪ Futsal
▪ Chess
▪ IMB.
.
🔘Will be held on 25 NOV-10 DEC 2017. For registration will be informed soon. Stay tuned! .
.
.
.🎓ACCOUNTING GRADUATION🎓
. “Summer Wishnight”
.
Merupakan acara perayaan bagi warga IMAKSI yang telah selesai menyelesaikan studi S1.
.
🔘Will be held on 10 December 2017 at Puri Setiabudhi

So, what have you prepared for all these events? There is still time for you to show the best! Keep prepare, keep your eyes on us! Cause it will be your memorable memories!🎆🎆
.
.
#AccountingWeek
#IMAKSIBersatu
#IMAKSIJaya

Taksi Biru

taksi

Assalaamu’alaikum.. 􀄃􀈘happy laugh􏿿
Kalian mahasiswa baru? 🆒 Atau mahasiswa lama?
Pernah merasa sulit mencerna pelajaran? 😓
Sering gak mood sama dosen tertentu atau katanya dosen killer? ☠
Galau saat kuliah? ☹
Atau pusing mikirin si dia? Cie..cie..😍😍
Atau sering ngantuk saat kuliah? 💤

Wahh gk banget tuhh..
Mungkin ada yg salah dalam diri kalian 􂘁􀅤?􏿿
Gak usah repot dan galau cuuyy􂠁􀅃!􏿿
Divisi Kerohanian IMAKSI punya solusinya niihh􀄃􀈘^^􏿿 . .

Serius 􂜁􀅤?􏿿
Iya serius …
Yuk cari tau dalam acara TAKSIBIRU (Ta’lim Akuntansi Bikin Seru)
dibalut dengan tema:

♥☆”Your Way to Get The Best Knowledge”☆♥
Yang in syaa Allah dilaksanakan pada :

􀐂􀇨tanggalan􏿿 Hari &Tanggal : Kamis, 26 Oktober 2017
􁤁􀆋waktu􏿿 Waktu : 15.30-selesai
Tempat : lt 3 Al Furqon UPI
Bersama pemateri spesial kita 🏻
Ust. Selamet Nur Anom S.Pd., (ust. Anom)

So cuuyy!! Datang ya
Biar kita gk galau dalam kuliah 􀠁􀆦happy􏿿
Dapatkan ilmunya, raih berkahnya .. 􀄃􀈘bahagia􏿿

#Taksibiru
#YourWayToGetTheBestKnowledge
#YukKajiIslam
#SatukanUkhuwah
#DivisiKerohanianImaksi
#ImaksiBersatu
#ImaksiJaya

Check This Out, Our After Movie! 🎬👏🏻

[After Movie]

Masih inget awal mula jadi bagian BEM dan BPM IMAKSI? Mau flashback? Ini nih videonya!

Kalian bisa nonton videonya di link ini⬇⬇⬇

Satu lagi nih, ada video keseruan PMB yang berhasil Kominfo rekam yang bisa kalian tonton buat mengenang nih guys! Buruan tonton yaa..

Kalian bisa nonton videonya di link ini⬇⬇⬇

Dannnn jangan lupa yaa untuk kasih Like, Comment dan Subscribe di Channel kita! 😊👌🏼

 

Open PO Kaos Akuntansi 🙌🏻

OPEN PO

Hai hai guysssss, kita lagi open PO loh untuk kaos nyaa, yuuu samaan biar makin kece🙆‍♀️

Untuk order bisa langsung aja ke:
📲 081809754361 / (Line: chiata.oct)
💳 via BNI Rek 0460295646 a.n Lia Umayah. (Line: lialiaumayah)

PO-1 (14agustus – 27agustus) harga 75K (lengan panjang +5k)

*psstttt, bahannya combed 30s😊

Masa Orientasi Pengurus 2017

IMG_1830.JPG

[c o m i n g s o o n]

MASA ORIENTASI PENGURUS
Ikatan mahasiswa akuntansi
Universitas pendidikan indonesia

“Bersama Dalam Satu Ikatan Untuk IMAKSI Lebih Jaya”

Selamat kepada kalian yang telah terpilih😄
Jangan lupa untuk datang ke acara MOP ini ya, supaya kegiatan ngabuburitnya terisi dengan kegiatan yang baik dan produktif😉 dengan mengakrabkan sesama anggota bem dan menjadi ajang silahturahmi sebelum lebaran.
🔴 Kamis, 8 Juni 2017
🔴 Auditorium pkm lt.2

Yuk buruan daftar dan dateng jangan sampe ketinggalann

Informasi lebih lanjut hubungi
Siti nur hasna (sitinurhasna)

Are You 2017 🙏🏻(Accounting Ramadhan For you)

[INFO CHARITY EVENT]

Assalamualaikum…..
Halo kawan-kawan perjuangan sekalian!

BEM IMAKSI
Universitas Pendidikan Indonesia mempersembahkan:
“ARE YOU”
Accounting Ramadhan For You

Yang insya Allah akan diselenggarakan pada:
📆 Selasa, 13 Juni 2017
🕟 15.30 s.d Selesai
🏠 Panti Asuhan Kuncup Harapan Jl. Sukagalih Gg. Sukabakti VI No.375 Sukajadi, Bandung
💵 Rp 25.000,00 (sudah termasuk makanan berbuka puasa dan nasi)

Tertarik untuk berbagi kebahagiaan? Tapi gatau kemana? Ayo menjadi donatur untuk teman-teman seperjuangan kita! Teman-teman boleh memberi sumbangan berupa:
👕 Pakaian yang layak pakai, untuk anak SD-SMA
📦 Sembako
📚 Buku, ataupun
💰 Uang tunai yang bisa dikirim melalui
💳 BCA rek. 7771599595 a.n Intan Yustika Sari
💳 BRI rek. 418001010082535 a.n Hida Sukmawati
💳 BNI rek. 0394935401 a.n Farisha Eva Apriani

*(Batas pembayaran HTM dan pengumpulan donasi Kamis, 8 Juni 2017)
*TERBUKA UNTUK UMUM!

Mari berbagi di bulan yang suci ini. Kebahagiaan mereka, Insya Allah menjadi berkah bagi kehidupan kita.

So, ARE YOU ready? Let’s share with other, let’s be better!

Wassalamualaikum wr.wb

*Info lebih lanjut:
📱Adam: 081319015780 (LINE messenger)adam_m_rabani
📱Kania: 082295901887
📱Hasna: 085862914419

Divisi Minat Bakat: Biro Entertainment [IMAKSI DANCE]

IMAKSI DANCE 1.png

Jum’at, 12 Mei 2017
[Divisi Minat Bakat: Biro Entertainment]

Yeay! Hari ini ada agenda dari IMAKSI Dance, agendanya adalah “Unjuk Kabisa”, dimana akang teteh ini memperlihatkan kemampuan tarinya secara individual maupun kelompok. Keren-keren loh👏
Ayo bagi yang tertarik untuk bergabung, gabung yuk! seru loh kegiatannya🙌

#IMAKSIDance
#IMAKSIBersatu
#IMAKSIJaya